christinawww

喉咙发炎、咳嗽

我儿子发烧发了好久,有时候退了,晚上又发,医生说是上火引起的喉咙发炎,我儿子有蚕豆病,想问一下,能否用这些材料煲水给他喝:山楂,麦牙,竹叶,麦冬,灯心,香腐。 上个星期开始又咳嗽,流鼻涕,一直都有看医生,咳嗽照旧,我想问一下,能否煲这些给他喝,用银花,菊花,桃仁煮水后加蜂蜜,人家说,吃甜的东西很容易有痰,所以不确定是否可以这样做,请赐教,谢谢

小乖乖妈

蚕豆病?和这些药没关系的。你吃的东东,是个小药方啊,最好别自己就用了,得问问中医,不然会偏的。