ls1122

不肯吃药

我家女宝宝八个月大了,感冒不肯吃药(用小匙,奶瓶都不行)怎么办啊? 量肛温时大便,把她就哭,大便硬硬的,(最近断奶改吃奶粉)那又是什么原因啊?

馨然妈妈

可能吃奶粉上火了,宝宝上火体虚也很容易引起感冒等好多小毛病呢
要多给宝宝喝水,吃水果
小宝宝都是不肯吃药的,只能哄着慢慢来,我家宝宝生病都是骗着吃的,先给吃别的东西,然后换成药水,宝宝没有提防就吃了
喂药器我也用过,只是那个有点强制给宝宝,宝宝生气哭闹容易吐出来,也不是很管用

川&川妈

宝宝是不是上火了?给宝宝多喝些水.多吃些水果.不肯吃药医院有专门给小孩喂药的喂药器,可以去买来用,很方便的.

曈曈—妈妈的至爱

1、大便干燥可能有两方面:上火了、发烧缺乏水分,解决方法:多喝些水、果汁、蔬菜汁;
2、不肯吃药:可以用喂药器,也可以把药溶解在她喜欢喝的果汁里面喂他。