跳妈

哺乳的妈妈上火了,用什么降火好?

秋天太干燥了,我早上起来嗓子干痛,嘴巴上火冒炮了,又不敢乱吃药,因为宝宝要吃我的奶,这要怎么办呢

TT-000-OK

喝菊花茶管用,我也上火连大便都是问题,喝了三天菊花茶,问题解决了,而且也对哺乳没有关系,放心喝就是,每天多喝几杯

提问者对回答的评语:谢谢,我试试

zxh0606

菊花晶板兰根应该行吧

卓尧妈妈

从中医角度来看,或发生于身体的部位不同,表现也就不同。总结来看主要有以下几种:
1、心有火:主要表现在舌,舌边尖发红、心烦意乱、多梦或睡不着觉、小便黄甚至有热辣刺痛感、口渴。
2、肝有火:肝开窍于目,因此肝有火主要表现在眼睛,出现眼干、眼痒,结膜炎、眼屎分泌多,脾气暴躁易冲动,总发脾气。
3、脾有火:主要表现在口舌,舌苔黄腻、口苦口干,口唇生疮,想大量饮水。
4、胃有火:主要表现在牙及牙龈,例如口臭、牙痛、牙龈红肿、牙根发炎。另外,还有大便干燥的表现。

上火了怎么办?
1、喝些绿豆汤或绿豆稀饭,绿豆性寒味甘,能清凉解毒,清热解烦,对脾气暴躁、心烦意乱的最为适宜。
2、多吃些水果, 如柚子、梨:性寒味微酸,除能清热外,其特点是能清润肺系,对于肺热咳嗽吐黄痰,咽干而痛的宝宝极适宜。 荸荠:其性微寒,果汁丰富,凡热病后余热未净的心烦口渴、口舌生疮、便干尿黄都非常适宜食用。 杨桃:性寒,味酸甜,清热生津,内火炽盛、口腔溃疡破烂的最适宜。
3、多吃些清火蔬菜,如白菜:性微寒,有清热除烦,利二便的作用。芹菜:性寒凉,能去肝火解肺胃郁热,容易“上火”的常食有益。 莴笋:性微寒质地脆嫩、水分多,功效特点为清热、顺气、化痰。适合肺胃有热的食用。 茭白:性寒凉适合心经有热、心烦口渴、便干尿黄症状的食用,具有清热解毒的功效。 莲藕:性平寒,最好生食或捣汁,功效是清热生津、润肺止咳,若与梨汁和匀同服其效更佳。 茄子:性寒凉,可以清热解毒,给易“上火“的食用时不要用油烧的方法烹饪,可以采用蒸茄子的方法。 百合:性平微寒,具有清热润肺止咳功效,对热病后余热未清,咽喉肿痛,心烦口渴诸症均有疗效。 苦瓜:性大凉,味苦,泻六经实火,是一味苦寒清热食品。

linlinzhang

多吃水果,每天早上空腹用蜂蜜冲水喝,对胎儿到不会有很大影响,只是很多孕妇火气重的话,容易得痔疮,那样就麻烦了
去火建议:

银耳雪梨
天气干燥,人们稍不留神就会上火。严重的不仅会口干舌燥,还会心绪不宁,有的人更会因虚火上升大发脾气。因此秋季饮食应当注意去火,少吃容易上火的食物,多吃些滋阴润燥、生 津养肺的食物和秋季水果,下面就为你介绍一款既能去火、润肺,又能排毒养颜的美味佳肴。
主料:火龙果、银耳、木耳、雪梨。
辅料:冰糖、青豆、枸杞。
做法:
1.银耳、木耳用开水泡开、摘洗干净,火龙果取果肉,果壳待用,火龙果肉和雪梨切成均匀的块。
2.将切好的火龙果、雪梨块同银耳、木耳、冰糖一起加满水用文火熬制一小时。与此同时,将青豆煮熟备用。
3.将炖好的汤盛入火龙果壳中,撒上青豆、枸杞即可。
排毒功效:清热、化痰、润肺,可助吸烟、饮酒者排出毒素。

可以多吃些蔬菜、水果,这样对您和胎儿都会好处多多。
建议每天多喝开水,在水中放三四十颗金银花差,对宝宝没影响,又能降火。

平时吃的东西要注意,不要吃辛辣的食物、不要吃橘子、少吃或不吃热性佐料,这些东西都容易引起上火的

yhc513程程妈

可以喝宝宝用每伴清火宝,金银花茶也行。

我是晗晗

我也是,这几天嗓子特别疼,什么药也不敢吃,痛苦死了.