xiangxiang-mama

婴儿上火如何处置?

我的宝宝现在两个月了,是母乳喂养,最近两天出现声音沙哑、嘴唇干裂出现现象,请问如何处置?

城妈

如果是纯母乳的话, 那么你作为妈妈的应该别吃的太上火, 因为这样会转奶给宝宝的! 你接受的了, 但未必宝宝能接受呀!

多让宝宝喝白开水!这是最好的下火药! 试试呀!
你也可以蒸点薏米给宝宝喝, 我宝宝那时就是这样的! 因为他还是喝奶粉的!

娜是一只珠

母亲的饮食改善一下。不要吃容易上火的东西。多吃蔬菜水果。孩子每天都给喝一点水。洗澡。

森林宝贝

您好!我们常说的宝宝上火一般指:烦燥、便秘、小便赤黄、腹胀、口臭等情况。

宝宝上火和饮食结构等有一定关系,注意调整饮食结构,多喝点温开水,多吃点蔬菜水果,可以给宝宝添加点奶伴侣,每天2-3包左右。

pia0226

宝宝和妈妈多喝水,妈妈喝一些清热的口服液,注意空气流通,观察宝宝便便,不行的话,就去医院,别给宝宝乱吃药。祝福宝宝。

anita60

多让宝宝喝白开水。如果是很厉害的话,可以让宝宝喝一些小儿七星茶。我宝宝前段时间也是。现在完全调整过来了。