jiajad8

宝宝严重便秘,不爱喝水不爱吃饭,怎么办?

宝宝16个月了,最近半个月严重便秘,肛门扒开看都拉出小口子了,最近宝宝特不爱喝水不爱吃饭,水果吃的也不如以前多,偶有眼屎,脸蛋通红,喝了两盒七星茶,效果不太明显,到底是哪里有火呀?怎么办?

月儿钰子

宝宝还在喝奶粉吗?如果还在喝奶粉,可能是因为这款奶粉,让他上火。可以给宝宝吃些火龙果,火龙果很凉的

育网专家团

你好,和现在的气候干燥也有一定的关系,可以让宝宝多喝水,多吃一些水果蔬菜,如果便秘严重的话,也可以适当使用开塞露。

文艺小青年628QQ

宝宝便秘跟现在天气干燥有一定关系可以跟宝宝多喝水在就是跟奶粉有关系,宝妈选择奶粉的时候尽量选择那种富含天然营养小分子的奶粉,这一种奶粉不仅营养丰富易吸收,而且宝宝喝了不爱上火跟便秘。记得采纳哦~