宇恋依然

我的宝宝23天,睡觉老睡不好,怎么

宝宝在睡觉的时候老是睡不好,像要大便一样的使劲,小脸挣的通红,看起来很辛苦的样子,有时候还会因为这样而哭。他现在是混合喂养,三分之二牛奶。睡觉很容易惊醒,有时候突然大哭,好像被吓着一样。还有就是屁眼周围很红,有经验的妈妈请帮帮我

duanyuhong070414

你好,你不用太担心啊,小孩子在2个月之前都会很惊醒的啊不过你说他屁眼周围很红就是上火了,你就给他多喝点水,喝点葡萄糖水,菊花晶水,大人也要多喝点水,只要你上火了小孩子吃你的奶也会上火的啊,他的大小便正常就没有什么事,如果大便不正常就是肚子不舒服,给他吃点"妈嘛爱""小儿七星茶",还可以按摩一下肚子,就是在他的肚子上面顺时针地给他按摩几秒钟再休息,再按几秒钟再休息,这样可以让他的肠胃消化快点,还有喝完奶之后要给他拍拍背吧,有时间过来关心我的小宝宝吧
http://baobao.ci123.com/duanyuhong070414

提问者对回答的评语:谢谢各位,他在使劲的时候并不是要大便,只是挣的很辛苦,就是老人们常说的挣长。但他就挣的特别厉害,叽叽咕咕的,有时候挣一挣的就哭了,看的让我心疼了

yecao528

我家的也是 我不建议牛奶 奶粉比牛奶好 只要宝宝不总是哭闹就没问题 不用担心

hanhan21

我家宝宝也是这样,睡着几分钟就醒了还大哭整宿哭,现在60天了比那时候强点了,就是白天不睡觉,愁死了

yanjl

可能是小孩比较胆小,很容易被惊醒;
我家宝宝就是这样,被惊醒或受惊吓后手脚都突然举起,有时会大哭,另外就是大小便之前脸胀得通红,然后会哭,直到帮他换洗干净后才好。

Angexl

可能是受到惊吓了。
睡觉惊醒后抱(竖着抱)起来轻轻的抚摸他的头。