bruceaifei

一岁半宝宝 经常便秘

一岁半 宝宝 28斤 经常便秘

雪儿kitelee

婴儿便秘的原因 1、饮食不足。 婴儿进食太少时,消化后液体吸收余渣少,致大便减少、变稠。 2、食物成分不当。 大便性质和食物成分关系密切。如食物中含大量蛋白质,而碳水化物不足,肠道菌群继发改变,肠内容发酵过程少,大便易呈碱性,干燥。 3、肠道功能失常。 生活不规律和缺乏按时大便的训练,未形成排便的条件反射导致宝宝便秘很常见。所以爸妈要对宝宝进行排便训练,并且让宝宝生活作息规律,按时饮食。 4、体格与生理的异常。 如宝宝有肛门裂、肛门狭窄、先天性巨结肠、脊柱裂或肿瘤压迫马尾等都能可能引起便秘。爸妈日常如发现宝宝便秘,需注意检查宝宝肛门有无异常。 5、精神因素。 小儿受突然的精神刺激,或环境和生活习惯的突然改变也可引起短时间的便秘。

艾草雪

饮食以清淡为主,忌生冷辛辣的食物,多喝水,多吃纤维性的食物与水果,保持适量的运动

涛涛妈2010

宝宝经常便秘,应该是喂养不当引起的,平时多给宝宝吃蔬菜水果

cytebey

宝宝便秘可以喝点金银花水,但每次不建议多喝,也可以蒸水果吃,蒸苹果也是不错的选择。