hsgjlk

宝宝上火了怎么办

我家壮壮四个多月了,他妈妈这一段上火了{宝宝是吃母乳的},所以宝宝好象也像上火似的,老是吐着舌头,而且还闹人,大家有没有碰上这种状况?该怎么解决?

卓尧妈妈

妈妈饮食要清淡一点,睡眠要充足,多喝水。宝宝也要多喝点温开水。

从中医角度来看,或发生于身体的部位不同,表现也就不同。总结来看主要有以下几种:
1、心有火:主要表现在舌,舌边尖发红、心烦意乱、多梦或睡不着觉、小便黄甚至有热辣刺痛感、口渴。
2、肝有火:肝开窍于目,因此肝有火主要表现在眼睛,出现眼干、眼痒,结膜炎、眼屎分泌多,脾气暴躁易冲动,总发脾气。
3、脾有火:主要表现在口舌,舌苔黄腻、口苦口干,口唇生疮,想大量饮水。
4、胃有火:主要表现在牙及牙龈,例如口臭、牙痛、牙龈红肿、牙根发炎。另外,还有大便干燥的表现。

森林宝贝

您好!我们常说的宝宝上火一般指:烦燥、便秘、小便赤黄、腹胀、口臭等情况。

宝宝上火和饮食结构等有一定关系,注意调整饮食结构,多喝点温开水,多吃点蔬菜水果,可以给宝宝添加点奶伴侣,每天2-3包左右。
该文章转自中国育婴网:http://www.babyschool.com.cn/zjrx/revert-16939.html

喵喵的宝宝熊

和我家宝宝一样,母亲多和水,吃清淡的,我给宝宝吃的每伴,这两天天气凉,感觉宝宝还点了。