tmlxy

才满月的宝宝总是不大便

我的宝宝出生10天回家后开始两天还一天大概一次,可过了三四天就不大便了.后来去了两家医院,做了透视和B超都没什么问题.医生开了四磨汤..开塞露.每次大更都是用开塞露才行,用后大便都还蛮好比较多.现在半个月用了四次开塞露,不用等三天都不会拉,真急人...希望得到帮助,宝宝不能总是用开塞露啊.每天也给她喝水,一直都是母乳喂的,常常也给她的做按摩可都没什么效果..怎么办啊.

yifeirui

你们每天都有补水,而且又是母乳喂养的,按理不会上火。问题也许出在妈妈的身上,奶孩子的妈妈要特别注意饮食,不能吃易上火和辛辣刺激的食物,不能吃生冷冰冻食品,平时要多喝水,适量地给宝宝也喝点白开水,或者菊花晶。妈妈的饮食不当,直接影响宝宝的正常新陈代谢!

xuyi-zhouyue

按理说,才满月而且都是母乳喂的,应该不会这样呀?你有没有自己吃得东西太热,太上火了.火气太重应该也会有影响的.

纷纷叶落

多给喝点开水啊,这么小的孩子怎么能总是用药呢?
是母乳的吗?母乳妈妈不要吃上火的东西啊,
如果是喝配方奶粉的,是不是奶粉上火啊?加奶伴试试啊。

一诺宝宝

我家宝宝也是两三天一次大便,问过医生医生说是攒肚,这样孩子胖的快些.如果大便是黄色而不是绿色的就没什么事,的确我家的宝宝3个月已经17斤了,长的挺胖的.

chiewjing

我家宝宝也是,最高的要七天把他用开塞露引出来,最近,我吃了蜂蜜,吃了绿豆汤,在固定的时间给他把大便,这几天宝宝开始每天大便了,要不你也试试!