zhangruoxuan2007

宝宝不拉屎怎么办?

宝宝已经有三天不拉屎粑粑了,以前的记录是两天,现在已经是第三天了,吃的食物和以前是一样的,我不知道怎么样才能让他顺利的拉出来啊?急!急!

爱丁

首先一定要多给宝宝喝水,如果是混合喂养的话更要注意多喝白开水,此外也可以加些菜汁或者果汁,最好是家里自制的.这个做为长期给宝宝加食的东西.喝奶粉的宝宝还可以喂一些奶粉伴侣,有清火通便的作用.
作为临时缓解便秘的方法,小宝宝可以用肥皂条沾一些水塞进肛门,润滑一下,通常都能便下来.而且对宝宝没有什么副作用,但作为辅助治疗可以,不能长期依赖,否则宝宝也会产生依赖感的.最根本的办法就是从饮食上让宝宝不干燥上火.
祝宝宝健康成长!!

女女妈妈

是不是上火了?你宝宝几个月了?不同年龄的宝宝治疗的方法不一样啊

ape11

一般碰到这种情况先不要着急,可以多吃些水果类食物,有助于宝宝排便。

zdhyry

多大了?我小孩也有这情况,急时给蜂蜜水,平时也给多吃点粗纤维的食物和多喝水

yawenbaobao520

吃香蕉有助于排便,你宝宝是不是喝牛奶啊,喂菊花晶给她喝啊,我宝宝有时也这样,喝了就好了