lianleishu

1岁宝宝口腔溃疡可以吃什么?

我家宝宝才1岁,这两天不好好吃饭,一会闹一会闹的,今天一看发现嘴里起溃疡了,又没有什么有效的方法,那宝宝溃疡吃点什么好?

振国147☾

宝宝才一岁,溃疡后肯定烦躁不安,不好好吃东西。这时候不要给宝宝吃太硬的辅食了,可以多喝点粥,多吃点富含维生素的水果。可能不是我们经常得的复发性的口腔溃疡,要看看宝宝属于那种溃疡好对症治疗。很可能是疱疹性口炎,看看宝宝溃疡的地方是不是有成簇的小水泡,也有破溃后的小水泡形成的溃疡,可以给宝宝用一些消炎止痛的散剂,同时保证宝宝的休息时间,并给以大量维生素B、C及营养易消化的食物。1岁的宝宝已将开始长乳牙了,如果是舌腹部的溃疡,可能是由于下前牙的锐利边缘导致的,这时候应去口腔医院做适当的调改。

育网专家团

缺锌或缺B族维生素,都可以引起口腔溃疡,可以口服点益生菌,口服小儿B族维生素,维生素B2也可以压碎上到溃疡处,溃疡处可贴溃疡贴,能好的快点,总之平时吃的相对粗粮少

袁铭t

你好,口腔溃疡一般是缺少维生素的,平时饮食多吃些水果,蔬菜的