weizhang亽o

孩子几天不大便,大便干燥怎么办?

我的孩子已经四岁了,平时总是不爱喝水,爱吃零食。这段时间他的大便老是不太正常,有的时候要好几天才一次大便,而且他的大便很干燥,这是什么原因呀,要怎么办呀?

育网专家团

你好,这种情况一般是有一点肠蠕动慢,缺少益生菌!建议你可以适当喂一点金双歧,健儿清解液调理一下!

洋洋洋洋宝

宝宝饮食不规律,喝水少肯定就会大便干燥啊,一定要多喝水,多吃水果青菜 ,养成好的饮食习惯,多运动,经常顺时针揉揉肚子。