tangtanghu

孕初期可以吃一些炒货吗?

我在怀孕前就很喜欢吃一些炒货,比如炒蚕豆、炒豌豆、炒葵瓜子。。。。 现在我怀孕有四十八天了,快50天了,还是喜欢吃这些东西。老公总不让我吃,说吃这些没营养。我总是偷偷的吃一点儿。我想请问在这段发育关健时期,可以吃这些东西吗?

zssmm

炒货基本都是坚果类,脂肪对于胎儿脑部的发育是很重要的。专家建议可以用一些不饱和脂肪(在坚果中发现的一类有益于心脏健康的脂肪)取代饱和脂肪(在肉类和黄油中发现的)。但是因为坚果的热量和脂肪含量比较高,因此每天应将摄入量控制在28克左右。而且炒货火气太大,孕期上火就不好了。
孕期由于子宫会增大,压迫肠子,会使肠蠕动减慢,所以会有胀气的可能,所以黄豆之类产气的就不要吃了。
每天适量运动,保持愉快的心情,定期产检,你一定能拥有一个健康的宝宝!

提问者对回答的评语:谢谢了!

馨然妈妈

可以啊,这些东西含很多微量元素,吃了很好的,只是不太好消化,不要因此引起积食就行了

拽宝拽麻

蚕豆、豌豆、葵瓜子都是好东西,但是都炒的话容易上火,其实可以吃原味的,或者炒的少些?

萱萱&萱妈

可以吃的,不过任何东西都不要过量才好
比如炒瓜子,孕妇吃不同种类的瓜子都是有利的,不但可以补充养,而且可在饭前饭后吃一点,帮助消化...炒板栗,也是孕妇的营养佳品...
炒货吃多了容易上火,要注意营养搭配,如果妈妈上火,宝宝以后也会容易上火的:)

董一涵

孕期提倡经常吃一些坚果类的食物,但要掌握量