esygl

冬天可以不戴帽子吗?

有些人说宝宝戴帽子容易上火.这是真得吗?不戴帽子宝宝以后会不会冷啊

爱丁

在天气特别冷的时候最好还是戴上帽子.因为小宝宝散热最多的地方就是头部.在平时(春夏秋)尽量少给宝宝戴帽子,免得热量散不出去,造成上火,但冬天外面温度太低的情况下,宝宝冷热调节功能还不健全,适当的借助外力(比如厚外套和帽子)帮他御寒是非常必要的.另外,宝宝的小耳朵也是血管不够丰富的地方,非常容易冻伤,冬天的时候选择有护耳的小帽子最好不过了.
祝宝宝健康!!

zhouyan810403

早上,或者出门的时候带带,平时也就不用带!
许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网

zhouliu-l

出去肯定要戴!还有把嘴巴围上,孩子太小受不了外面的冷空气!要不爱感冒和拉肚子

lilei0223

帽子是要带的,说带了会上火我想是不可能的吧,冬天出门最好是带上了,小心会感冒的,祝宝宝健康

城妈

那得视你们在哪里而言了!
我们在广东,冬天的天气再冷也不可能冷过北方那边, 但如果还是很小的宝宝的话, 带个帽子还是好的! 到达目的地的时候再摘下来, 这样就很好呀!

记得摘帽子的时候,要边呵气边摘, 要不然, 一下子头上没有了帽子宝宝容易受凉!

yaqin

小孩生下来是没有任何习惯的,你一直不给他戴帽子,他也就没这习惯,但是你戴一会又不戴反而不好,我的宝宝就小时候从来不戴帽子,一样挺好的。但是如果户外太冷就要注意点了,一般室内完全可以不戴。