COCOYKP

我家寶寶便秘怎么辦

我家寶寶現在五個多月了,有給他吃米粉.雞蛋,奶粉,母乳等,最近老是便便很硬,過兩三天拉的時候就拉不出來,拉的時候很吃力,很硬啊,看他拉的很痛苦直冒汗.請問一下有什麼好的辦法解決.急啊.謝謝!!!!!!

miaomiaomama2007

便秘的宝宝还可以喝些芹菜水.如果食疗没有什么效果的话,建议可以补充些益生菌,如:妈咪爱,合生元,金双歧.或者给宝宝换一种奶粉.我家宝宝以前吃的多美滋,3天大便一次,现在换了美素,两天或每天大便了.我同时也给他吃了几天的金双歧.你可以试试.

zhao200711

吃奶粉的孩子容易上火要多喝水,多吃水果尤其是香蕉

liyan1221

楼上的说的对,吃奶粉的孩子容易上火,要多吃水果

persist

多喝水,给宝宝喝些蜜糖水,一勺蜜糖兑60毫升的水(那种塑料小勺子),或者吃每伴的降火宝。我女儿吃得都挺管用的,不妨试试。千万不要吃香蕉,香蕉只是有润滑肠道的作用,并不能解决便秘,吃了有可能更难拉便变。