meilirensheng060907

孩子上火怎么办?

宝宝一岁两个月,这几天在断奶,有些上火。排大便有些困难,屁屁较红。

zhangkunyuan

您好!宝宝吃奶粉容易上火,可以在奶粉里添加一些奶伴侣,奶伴侣里含有金银花,山楂,莲子芯等中成药的提取物,具有清凉泄火的作用。在两次喂奶间适当的喂点温开水,或者将奶粉冲稀一,但不建议长期这样做容易引起营养不良。
宝宝肠胃不好,可以给宝宝服用一些调理肠胃的药物如妈咪爱等。

YYbaobeimami

我家宝宝现在4个半月了,也有过类似的情况,后来听一个带过宝宝的朋友说,喝金银花露有好处.于是就跑到商场买了一瓶,现在情况好很多了,建议试一下

c煊煊

喝去火的啊.
板蓝根,或是去药店买小儿去火喝的.

linnaer

宝宝最有效的去火方法是多喝水,早上起来、洗完澡、临睡前喝点水,可以在水里加点蜂蜜(不要很多,只要一点点)。屁屁红红的可以涂点茶油(拿棉签沾一点即可)

xixi415

多吃水果,多喝水,不建议喝清火宝

pengyiyi

可以用奶伴侣到奶粉里,孩子每天喝点小儿七星茶,多喝水。我儿子不怎么吃饭,吃奶粉,从来没上过火。