huiqing630

宝宝便秘期间要怎么护理能快点好?

最近宝宝水喝的少,可能上火,大便很困难,肚子胀,请问宝宝便秘期间要怎么护理才能让他快点好啊?

綺翠舒菡425QQ

你好,假如是饮食不当导致的便秘,那么妈妈就要在宝宝的饭菜里多加点高纤维的蔬菜,另外每天要多喂点水果、比如秋梨、苹果和柚子给宝宝吃

lao梓潼♠85sb

宝宝便秘的时候,饮食上要注意选择一些含纤维比较多的食物,也可以给定一喝些果汁,如橙汁,苹果汁等。
给宝宝做腹部按摩
为了促进宝宝正常的胃肠蠕动,可以用手掌以肚脐为中心,用力向下按压宝宝的肚脐,顺时针方向画“圆”,以帮助宝宝消化食物。
多给宝宝吃富含纤维的蔬菜、酸奶等食物
如果一个劲地给宝宝吃容易消化的食物,很容易造成宝宝便秘。食物要尽量多样化,多给宝宝吃些富含食物纤维的蔬菜、海藻类食品以及多喝些含乳酸茵的酸奶。
宝宝无法排便时可采用棉棒润肠
宝宝便秘时,可以轻轻按压肛门,如果还是无法排便,可以用棉棒蘸取宝宝油伸入肛门1厘米左右,慢慢旋转约10秒钟之后抽出棉棒。

yuncao2009

家长平时多给宝宝喝温开水,有时间按顺时针方向绕着宝宝肚脐给宝宝揉揉肚子,必要时可以给宝宝吃点益生菌,如果宝宝四个月以上给宝宝吃点水果和蔬菜。

涛涛妈2010

你好主要就是多给孩子喝水多吃蔬菜水果,然后吃梨效果特别好。

水墨渲染了秋

你好,可以适量多喝水。还可以煮点雪梨银耳羹,或者柠檬金橘水。过着山楂金银花水都可以下火的

行云流水283QQ

便秘期间一定要让孩子多喝水,并且还要让孩子多吃水果和蔬菜,给孩子揉揉肚子。

昕怡逗逗妈

多给宝宝喝水,注意饮食清淡,给宝宝吃点润肠的蔬菜水果。