yaoccp

宝宝大便脸都憋红了,也拉不出一点怎么办?

宝宝九个月了,最近两天大便次数增多,大约一天六七次,黄色,糊状,宝宝吃母乳和辅食。每次大便的时候特别用力,小脸都憋红了,有的时候把尿,也想用力大便的样子,有时拉不出来,有时拉一点,怎么办?

黄梓煜

可能是上火了 给宝宝添加的辅食里可以适当加点青菜,平时给他打点果汁喝喝

霍zijian34♀

建议妈妈观察下宝宝大便中有没有颗粒或奶瓣,精神状态食欲好不好,如果宝宝大便是糊状,很细腻,食欲和精神状态很好,不必太担心,建议您在饮食上注意,清淡饮食,不要吃过于油腻和生冷食物,先不要给宝宝添加新的辅食,辅食量适当减少,给宝宝多喝些温开水。如果宝宝大便中有颗粒或奶瓣,考虑宝宝存在消化不良,建议您清淡饮食,不要吃过于油腻和生冷食物,给宝宝多喝些温开水,辅食先给宝宝加点米汤或米粉比较好消化的食物,适当补充温开水,同时建议妈妈带宝宝就医,咨询医生是否需要使用助消化的药物