hong盘ir

宝宝三四天大便一次,加辅食会不会得以改善?

我家儿子近五个月了,全吃母乳的,宝宝从二个月开始就三到四天才大便一次,这情况正常吗?本来母乳是够的,但还是想给宝宝加点辅食,这样大便情况会不会得到改善?

小皓辰妈咪

这样的症状是正常的,妈妈不用担心,这是宝宝攒肚呢,这样的宝宝长得快。如果母乳够,不建议添加辅食,因为有时候宝宝不接受辅食,容易造成宝宝厌食的症状,所以还是顺其自然的好

宇宝宝妈

如果之前没有这样的现象的话,那看来就是因为辅食的原因有点便秘啊,添加辅食的时候也要给孩子喝点水果汁,这样有助于肠道消化。

江城子阳

观察宝宝的精神怎样,活动怎样。宝宝体重达标不?如果达标应该不是母乳不足的情况。可以慢慢给宝宝加辅食,不然宝宝以后很难适应。有些宝宝加辅食会不适应,会拉肚子。所以,宝妈开始添辅食时要循序渐进,不要一次给太多。

小脏蛋

没事的,一般吃母乳大便次数多,可能是奶水稀引起的,三四次很正常的,孩子太小,要是母乳都吃的话,没必要添加辅食

育网专家团

你好,宝宝要是三四天大便一次,大便不成形就没事的。宝宝进入第六个月应该添加辅食了,随着辅食种类的增加,宝宝的大便问题会有些改善!

梦钰妈咪

可以尝试着给宝宝添加辅食了,不过添加辅食,不会改善肠道四五天一次大便的情况,建议多喝点水,吃点妈咪爱

嗨喽55宝宝

这样的情况可以给个孩子增加火麻糊食品给孩子做辅食,墨米和火麻仁组成的无糖食品,对改善孩子便秘有一定的作用。

hhy晨妈咪

添加辅食的话,你还是要观察一下孩子的大便情况,以及孩子的消化情况,平时多给宝宝喂点水,以防脱水