君7fly0

三个月宝宝上火了要怎么缓解呢?

怎么缓解三个月宝宝上火情况?还有宝宝三天一次大便正常吗?

乖乖静怡

平时要给宝宝多喝点水,如果母乳喂养的话,宝妈的饮食一定要清淡为主,不吃上火油腻的食物,多吃蔬菜水果,如果宝宝便便不是很困难,不是很硬,三天一次也是没关系的

junsheng12

说宝宝上火。宝宝吃母乳还是喂奶粉?吃奶粉的宝宝应该注意两次奶之间都要喂白开水,喝水量应该是奶量的一半,若天气热,宝宝也会出汗,就更应该注意给宝宝多喂点水。
喝水对宝宝来说是很重要的,一般纯母乳喂养的宝宝基本不用喝水,开始添加辅食后就要适当喂水了;如果奶粉喂养的宝宝,则每两次奶中间一定要根据宝宝情况适量喂水。若小便次数或尿量少,尿色偏黄色,大便干结,说明水分补充少,不管是什么喂养的宝宝,都需要额外增加水分的补充;若小便次数或尿量正常,尿色为淡黄色,大便正常,适当补水就可以了。家长可根据具体情况适当调节。
宝宝三天一次大便,问正常吗?若排便不费力属于攒肚。若有大便干结、或呈球状,排便困难,同时伴随宝宝食欲减退、腹胀、左下腹可触及粪块,应该是便秘。
如果宝宝大便干、硬,建议您这样做:1、给宝宝足量饮水,可以在两次喂奶间给宝宝喝一些温开水。奶粉的冲调严格按照使用说明中规定的浓度冲调,尤其不可太浓。2、您可以把自己的双手搓热,在宝宝的肚脐周围顺时针按摩,每天2-3次,促进胃肠道的蠕动。3、奶粉可暂时调稀,便秘情况缓解后再调整会正常浓度。4、注意培养宝宝规律的排便习惯。最好在宝宝吃早餐后半个多小时,每天定时把宝宝大便,每次时间不超过5分钟,慢慢的宝宝的排便习惯就养成了。5、大便时可以在便盆里放点开水,水气熏蒸宝宝的屁股,使肛门口松弛,促进排便。6、室内温度不宜过高,保持适当的湿度。7、如果宝宝长时间没有大便,可以遵医嘱用通便药品,但是不建议长期使用。
宝宝每次便便的时候都直叫疼,您可以给宝宝肛门处用点油或开塞露、肥皂条等,润滑一下,避免大便太干,而引起肛裂。
通过上述的护理宝宝大便一般都会有所改善。若宝宝便秘若仍不改善,或出现其它异常情况应请医生帮助处理,可以在医生的指导下调理。

yuncao2009

宝宝上火一般是宝宝有点消化不良了,家长可以给宝宝吃点妈咪爱或者贝飞达,促进宝宝消化的,平时多给宝宝喝温开水,有时间按顺时针方向绕着宝宝肚脐给宝宝揉揉肚子。

lovebaby20050301

宝宝多喝水,可以喝点金银花露。也可以服用凝结芽孢杆菌片,润肠通便。

Baby紫馨

你好!宝宝上火常见的现象是小便发黄、嘴鼻有泡、扁桃体发炎、有的还牙痛等。当宝宝上火时,要多喝白开水,多吃水果、蔬菜,适当睡眠,穿衣盖被要适宜,