猪宝宝他妈咪

宝宝嘴里有白白的像奶块一样的东西?

我的宝宝刚养下来9天,这两天他舌头上嘴唇上有白白的像奶块一样的东西,看他的样子很不舒服,我也给他用开水檫了好几次,好像没什么用,请大家有知道的帮帮解答一下啊!另外宝宝的右眼睛老是有眼屎檫了过一会又有了,我很着急,不知如何是好?

sydaner

宝宝体内水分流失较多,便秘、上火很多见,这与吃的食物成分有密切关系。宝宝便秘是因为粪便过硬,而这是由于粪便中的不溶物质引起的,此不溶物质主要来自肠道中不能吸收的棕榈酸和硬脂酸结合钙质形成钙皂所致。因此,如果婴幼儿食物中含有较多的棕榈油酸和硬脂酸(皆属长链饱和脂肪酸),排便便会较硬。

因此,为宝宝挑选配方奶粉要尽量选用精制植物油配方,宝宝喝了不上火,大便稀软,钙质和脂肪吸收好,有助婴幼儿骨骼发育和能量的吸收利用。应当避免含有棕榈油、全脂奶粉或乳脂等成分的婴儿配方奶粉,否则易使大便变硬、次数减少,甚至上火便秘。其实所有奶粉相对母乳来说都是易上火及发生便秘的,解决上火、便干最安全有效,也是最必须的方法就是多喝水! 而且菊花精属于人工合成食物,添加剂太多,给孩子吃菊花精不如喝白开水,白开水是婴儿最好的“凉茶”。 人工喂养及添加了辅食的婴儿每天需要大量的水分,每次喂水量约为每顿奶量的一半:出生第一星期30毫升;第二星期45毫升;1个月后50~60毫升;3个月时60~75毫升;4个月时70~80毫升;6个月时80~100毫升;8~12个月时100~120毫升。夏天应适当增加水量。感冒、发烧及呕吐或腹泻脱水时更应频繁饮水。 记住,白开水就是白开水,水果和果汁不能代替水。 听你说这段时间总在换奶粉,好象已经换了2、3种奶粉了,这么短的时间内频繁的更换奶粉,我想你一定没有做“转奶”这一步。 在换奶粉的初期,必须两种奶粉混合吃,无论是由一种牌子换到另一种牌子,或是由一个阶段换到另一个阶段(即使牌子相同),这个过程叫作转奶,是必不可少的。 转奶可以这样转:先在老的奶粉里添加1/3的新奶粉,这样吃了两三天没什么不适后,再老的、新的奶粉各1/2吃两三天,再老的1/3、新的2/3吃两三天,最后过渡到完全用新的奶粉取代老的奶粉。注意转奶的那几天不要添加其他新的辅食,宝宝生病(感冒、发烧、起皮疹等)及接种疫苗期间不要转奶。 有了这么一个逐步的转奶过程,宝宝一般是比较容易接受新品种的,也不大会闹肚子。

yghgyf

嘴唇上和舌头上有白白的像奶块一样的东西,很有可能是鹅口疮,本病是婴幼儿常见的一种口腔粘膜霉菌病,由白色念珠菌感染引起.其病因是婴儿出生时母亲阴道有霉菌感染,或奶头、奶瓶消毒不彻底或营养不良,或长期滥用抗生素致口腔内菌群失调,或不适当应用激素治疗,均易导致感染.   此病初起,口腔粘膜充血和发红,并出现不易拭去的乳凝块样物,然后融合成片,可铺满整个口腔粘膜,故民间有“雪口疮”之称.轻者不痛,或仅有进食时痛苦表情;重者可扩展到咽喉,可并发呼吸困难,甚或继发其他细菌感染,造成败血症,故本病不能轻视之,应重视治疗和处理,家庭护理有以下几个要点:   母乳喂养者,每次喂奶前后,母亲均应洗手、洗乳头.人工喂养者,对用过的奶嘴、奶瓶,应先用4%的苏打溶液浸泡消毒半小时现清洗,煮沸消毒后备用.   患儿的洗漱用具(脸盆、毛巾、漱杯等)和食具应单独使用,用毕煮沸消毒15分钟.   宜给高热量、高维生素、易消化而温凉的流质或半流质,避免摄入过酸、过咸及刺激性食物,以免引起疼痛.同时多喂水,以清洁口腔,防止感染.   注意密切观察病情变化,若有轻度发热,烦躁不安,应去医院;若发现口腔粘膜上有乳凝块样物,向咽部以下蔓延,亦应送医院治疗,以防止发生呼吸困难等严重并发症 .光擦是不管用的,你可以买几片制霉菌素片研面儿,用生理盐水稀释后,用棉棒沾着给孩子擦擦试试看,另外,如果大人有真菌感染,比如说霉菌性阴道炎的或是真菌皮炎的,有脚气的,给孩子喂奶时一定要洗手,给孩子洗衣服和尿布的时候还要与大人的衣服分开来洗.
有眼屎的话,那是孩子上火了,每天多给孩子喂点开水喝,慢慢症状会的好转的 祝宝宝早日康复

rushui0629

可能是鹅口疮,我的宝宝也出现过这种症状.在温开水里稍加点食盐,然后用干净的宝宝用手绢沾湿后该宝宝轻擦,一天擦2到3次,就会一天比一天好.最后就会自动消失了.有眼屎一般说是因为孩子上火,然后就是缺钙.我的宝宝补钙以后枕秃也明显见好,开始长头发了,眼屎也几乎没有了.不过钙补多了也不好呦,要注意.

you628

应该是鹅口疮,我儿子也有,这几天还搞破了,都不肯吃奶。要注意小孩的口腔卫生。吃点降火的,应该可以缓解一点。

罗罗

眼睛有眼屎可以泡一点茶叶水用棉签给宝宝擦眼睛,效果很好,每天可以多洗几次,嘴里有白色的奶块可能是鹅口疮,如果不想去看医生就自己去药店买碳酸氢纳注射液(半支药兑半只温开水用棉签沾着给宝宝清洗口腔,动作要轻,不要弄破了),再买几颗制霉菌素(一颗的四分之一研细,沾点鱼肝油)给宝宝涂嘴里.效果很好.去医院医生也给开这些药,很便宜的,涂了药要半小时才能进食,不然没效果.好了之后再坚持几天,这种病容易复发,所以每一次就要做好.奶瓶奶嘴,宝宝的衣服一定要消毒.还要注意家里人不要有脚气,不要经常用手去碰宝宝的嘴.祝你的宝宝早日康复.