hanyao聊1aw

宝宝自从吃了奶粉便便发黄是上火吗?

儿子自从吃了奶粉,怎么便便有点发黄。是不是吃这个奶粉上火。谁能帮帮我

jialechild

吃奶粉的宝宝应该注意两次奶之间都要喂白开水,喝水量应该是奶量的一半,如果居住在南方,天气比较热,宝宝出汗多,更应该注意给宝宝多喂点水。
喝水对宝宝来说是很重要的,一般纯母乳喂养的宝宝基本不用喝水,开始添加辅食后就要适当喂水了;如果宝宝是喂的奶粉,则每两顿奶之间要根据宝宝情况补充适量的水。如小便次数或尿量少,尿色偏黄色,大便干结,说明水分补充少,不管是什么喂养的宝宝,都需要额外增加水分的补充;若小便次数或尿量正常,尿色为淡黄色,大便正常,适当补水就可以了。

紫兰天依2

你好,宝宝吃奶粉都会有上火的情况,建议平时要多给宝宝喝水,只要宝宝不拉肚子就可以了

梦钰妈咪

小宝宝的便便发黄是正常的颜色哦,相反便便发绿,发白,才不是正常的便便呢!

小皓辰妈咪

宝宝刚开始添加奶粉可能有点不太适应,但是宝宝的便便是黄色的,很正常啊,只要不是稀便,不发绿就没事

行云流水283QQ

喝奶粉容易上火的,一定要让宝宝多喝水的,可以拌着清火宝喝。

yuncao2009

宝宝有点消化不良了,家长可以给宝宝吃点妈咪爱或者贝飞达,促进宝宝消化的,平时多给宝宝喝温开水,奶粉不要冲的过浓或者是过淡。

乖乖静怡

宝宝便便发黄一般是正常的颜色啊,吃奶粉的会比较容易上火哦,给宝宝多喝点水