emilydong

婴儿吃奶粉便秘

我宝宝4个多月,由于母乳不足,用圣元奶粉混合喂养,都是4~~5天才大便一次,每次都干燥,这次大便把屁股挣破了,出了血,应该如何治疗?

perfectyue

可能你宝宝吃的奶粉容易上火。
建议换奶粉试试,有的奶粉不上火的。
还有平时多给宝宝喝温开水,4个月了也可以让宝宝喝点蔬菜汤,果汁等,有利于宝宝便便的。吃西瓜汁宝宝容易便便的,效果很好,或者去超市购买李子汁,吃了也有助于宝宝便便的。
许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网

rain219

宝宝上火了,如果妈妈没吃上火的食物的话,那么就是奶粉引起的,要解决便秘的问题有几种方法,一是往奶粉里竞清火宝,每伴的清火宝和贝因美的奶伴,伊威的婴儿清凉伴侣都可以下火,二是平时给宝宝吃点益生菌,可以帮助宝宝大便拉的好,三是换奶粉,其实现在有很多奶粉吃了都没那么大火的,比如伊利金装A+B,里面有复合益生元和乳铁蛋白,可以帮助宝宝调理肠胃又可增加宝宝抵抗力,圣元优博的奶粉也可以,是目前最接近母乳的配方奶粉!

ella1969

因为我是混合喂养,我家宝宝在45天左右的时候开始出现便秘的,严重是4天没便便,我没有换奶粉,用的方法是每天喂70毫升的冰糖梨水,感觉比较见效。冰糖梨水的制作方法是:雪梨一个,切片,水把梨刚刚没过就可以了。大火烧开后小火煮10到15分钟,然后放冰糖少许,再熬5分钟就可以了。只要梨水有一点点黏就可以了。试试吧

宝贝儿笑笑

我的宝宝一直是人工喂养,在出生第8天时就出现了2天一次大便的情况,而且在拉大便的时候,宝宝非常痛苦,哭的浑身都发紫了.当时我们非常担心,到处寻求解决办法.后来,我们加大了水的量,保证在2次奶之间一定要喂1次水,而且奶粉冲的稍微稀一点,还在水里加少量的金银花露.现在宝宝已经70天大了,大便1天1次,非常规律,而且宝宝拉大便时一点也不难了.医生说金银花露对宝宝没有任何副作用的,你可以试一试,药店都有卖,10块钱3瓶,1瓶大约可以喝2~3天,比喝奶伴便宜多了,而且效果也好.
希望我的经验能对你的宝宝有帮助.祝你的宝宝健康!