crystalsh52

孕期大便出血

我现在怀孕23周,最近几天发现大便有时会有出血的现象,请问下我该怎么办好?

zssmm

如果大便出血只是在大便不是太畅通的情况下,那应该只是大便干燥引起的,只要日常饮食调节一下,多喝开水、多吃蔬菜、不要吃辛辣食物,喝点蜂蜜就行。
如果大便还算畅通,但却出现便血,则要去医院检查一下,排除肠道疾病。
祝顺利生个健康的宝宝!

提问者对回答的评语:非常谢谢你

snfun

现在这个季节很容易上火,我有时候也是这样,多喝点水,多吃点水果,缓解一下干燥,祝好孕

xinxinxin

秋季容易上火,别吃容易上火的东西!多喝水!

tianwei1981

多喝点水,多吃水果,少吃辛辣食物,晚上睡觉前喝点蜂蜜水

董一涵

查找出血原因

注意饮食,少吃辛辣刺激性食物,保持大便通畅

syhfan

孕期容易便秘和大便带血。血便也是因为便秘引起得。

引起便秘的原因很多,孕妇容易引起便秘,可能是由于肠管平滑肌正常张力和肠蠕动减弱,腹壁肌肉收缩功能降低,加上饮食失调,如食物过于精细或偏食,食入的粗纤维过少,或饮水太少以及运动量减少等因素所造成。到妊娠晚期,增大的子宫和胎儿先露部压迫直肠,也都能导致排便困难。患便秘的孕妇,轻者食欲减低,因而更加重肠功能失调;严重者诱发自身中毒,这是因为体内许多代谢产物要从粪便排出。重度便时,在肠管内积聚的代谢产物又被吸收而导致中毒。这对孕妇和胎儿都是不利的。

孕妇预防便秘的方法有:
①养成定时大便良好习惯,可在晨起、早餐后或晚睡前,不管有没有便意,都应按时去厕所,久而久之就会养成按时大便的习惯。
②要注意调理好膳食,多吃一些含纤维素多的绿叶蔬菜和水果。
③适当进行一些轻量活动,促进肠管运动增强,缩短食物通过肠道的时间,并能增加排便量。
④可在每天早晨空腹饮一杯开水或凉开水,这也是刺激肠管蠕动的好方法,有助于排便。
⑤蜂蜜有润肠通便的作用,可调水冲服。

如果采取以上方法仍发生便秘者,必须注意在医生指导下开一些缓解药,如中药麻仁滋脾丸,番泻叶冲剂或果导片等,也可以用开塞露或甘油栓来通便。禁用蓖麻油泻剂,以免引起流产。