丙强3

宝宝大便干燥是奶粉燥热还是什么原因?

我家宝宝现在吃了一个月的雅培奶粉(之前都是吃的美赞臣),不知道是不是奶粉燥热,这两天大便很干燥都解不出来。请问医生怎么办?谢谢!

萌嘟嘟妈咪Q

最近天气比较燥热然后宝宝突然转换了奶粉肠道出现了不适应都会出现大便比较困难的情况,如果是添加辅食的宝宝妈妈可以给孩子喂养一些蔬菜汁或者是果汁,没有添加辅食的宝宝妈妈可以适当的喂养一些白开水,上火比较严重的情况可以吃一些清清宝

琳小琳儿

大便干燥有可能是上火导致的,有的奶粉容易上火,可以给宝宝多喝水,如果是大宝宝,可以吃点青菜,或者辅食加点粗纤维的蔬菜水果

青亲ma

宝宝如果适应之前的奶粉的话,建议不要更换品牌,平时的话多注意,宝宝的消化情况,尽量帮宝宝顺时针按摩腹部,天气热的情况下给宝宝多喝点水

育网专家团

你好,奶粉不适会造成大便干燥。如果加服益生菌无改善最好换奶粉。

思想妈妈

雅培的很多吃的反应上火 不过喝奶粉还是要多喝水的 这个季节本身也干燥 还是要吃清淡点

乖乖静怡

换奶粉不适应的话也是会容易引起上火的。,一定要给宝宝多喝水如果一直这样的话最好还是换为原来吃的那款奶粉。

tutu1228

要多些白开水。适当的给宝宝吃一些蔬菜水果。给宝宝的奶粉很接近母乳是比较好的,可以试试飞鹤奶粉,口感清淡,很少有宝宝喝这个便秘的。