chend徔

孩子5岁,晚上睡觉半夜总是会流鼻血,有4次,怎么回事?

孩子今年5岁了,最近晚上睡觉半夜总是会流鼻血,有4次了,想问问是怎么回事,有什么办法

萌嘟嘟妈咪Q

宝宝半夜睡觉就出现流鼻涕的情况是否是晚上孩子特别的燥热,有些时候身体太过于燥热就会刺激到鼻子里面毛细血管充血,经常性的流鼻血最好还是去医院检查一下,平时不要给宝宝吃上火的东西比如油炸的

等沵的幸福

你好,宝宝晚上流鼻血可能是因为房间空气干燥,不流通导致的,还要注意不要给宝宝穿太多,被子不要太厚,多给宝宝喝水。注意多观察,建议去医院看看,平时尽量不要吃油炸辛辣刺激性的食物,多吃水果蔬菜

隽女马女马

是不是吃东西上火了,或者吃太补了!我过年怀孕那会,天天再酒店吃那个鸡汤,太补了晚上就流鼻血,上火也是!多给宝宝喝水,多吃水果蔬菜!

muyixixi

应该是上火或者缺乏维生素引起,建议宝宝饮食均衡,每天荤素水果合理搭配,多喝水,补充维生素,缓解流鼻血的症状。

语征妈妈

如果是“时常”流就要去看医生了!偶而流说明孩子内火重。
孩子流鼻血时不能让他躺着,要坐起来。头不要后仰。以免血流进口腔。
引起孩子流鼻血的原因很多。例如,天气干燥、挖鼻、鼻腔炎症、外伤、鼻腔异物、某些急性传染病、血液病、维生素C缺乏症等等。孩子如果经常鼻子出血,就应该认真地寻找一下原因,以排除患全身性疾病的可能。

诺诺de麻麻

你好,孩子晚上睡觉流鼻血是不是家里太干燥还是宝宝平常不爱喝水导致的上火了。也有可能是宝宝缺乏维生素,建议要注意营养均衡

乐乐宝521

应该是房间太干燥宝贝上火导致的,可以多给他喝水试试看

水墨渲染了秋

你好,可能是上火导致的,建议多喝水,还有煮点雪梨水,或者可以煮点山楂金银花冰糖水