xiaoxiao0512

宝宝两三天才拉一次巴巴

我的宝宝五个多月了,从四个月开始吃南山的牛奶,最近,大概十天前我给她换了雅培的奶粉,宝宝一直都不喜欢吃牛奶,每次吃牛奶都像在跟她做斗争,现在每天大概吃600-700ML,而且最近二三天才拉一次巴巴,墨绿色,不很硬!另外每天还给她喂些米糊、蛋黄和果泥。 请教下各位妈妈,宝宝这是饥饿便吗?还是上火了?我应该怎么办呢?期待你们的答复。

可心妈咪

添加辅食后,大便随之成型。几天一次,成型软便不干结,为正常,不用担心。
喝奶粉会上火,多喝点白开水吧

提问者对回答的评语:宝宝不喜欢喝白开水,最近天气很干燥,只有想办法多给她喝点水了!谢谢这位妈妈.

GUANYANmama

没关系,只要他一直是这样的你就不用担心,如果他偶尔这样你就摸摸他的小肚肚,不硬的话他可能就是俗话说的攒肚子,如果过几天还没好你就要去医院看看了。