苗苗26

宝宝眼睛有眼屎,有点红怎么办?

我家宝宝一岁两个月了,我这几天给孩子断奶呢,觉得天气还可以,不冷不热的,孩子可能有点上火,眼睛里面有眼屎,有点红怎么办啊?

阅阅s55u83

如果有点红还有眼屎的话,可能是眼睛有炎症,有可能是结膜炎,这个情况最好去医院检查一下,看看是什么炎症,好对症用药

宇宝宝妈

应该是有炎症.估计感染传染性的结膜炎,或是手揉眼睛有关系的.建议你滴无环鸟苷眼药水和氟哌酸眼药水交替使用,2小时一次,洗脸帕必须每天煮沸消毒2-3次,而且应该单独使用,防止反复感染.不要用手经常去揉眼睛

小小小宝啦啦

这样应该是宝贝有些上火了,然后才会有眼屎,可以多给宝宝洗洗,咨询下医生。

青亲ma

给孩子断母乳的话,建议先让孩子接受配方奶粉,这样的话,孩子也会比较好度过,也能保证孩子的最基本的营养,多让宝宝喝水

育网专家团

你好,根据你的情况分析,可能是断奶时,宝宝不太适应,出现了结膜炎的情况,建议多喝水。也可以滴眼药水治疗。

雪儿kitelee

宝宝断奶,心情焦虑这个可以理解,宝妈要适度的陪伴,然后给宝宝多吃一些去火的食物,慢慢来。

萌嘟嘟妈咪Q

宝宝有眼屎并不一定就是上火有些时候结膜发炎也会导致眼屎多,可以用温热的毛巾给宝宝敷一下眼睛

水墨渲染了秋

你好,上火了,首先多喝水,还有可以煮点雪梨水,还有可以煮点山楂金银花冰糖水给宝宝喝,

思想妈妈

少穿点衣服 多喝水 吃奶粉的话更要多补充水 多吃水果蔬菜

楠楠妈110

如果眼屎一直流的话,有可能是眼部感染引起的,最好带去眼科看一下,一般滴下眼药水就好了