漫闾31x

宝宝有点便秘应该怎么办呢?

我家宝宝九个月了,孩子现在有点便秘,之前孩子还是很好的,就是最近这段时间孩子可能有点上火造成的便秘,应该怎么办?

呵呵123QQ

饮食上应注意搭配好肉奶蛋、碳水化合物和蔬菜的比例。每餐蔬菜应占食物总重量一半以上,推荐芹菜、菠菜、甘蓝、空心菜、胡萝卜等富含膳食纤维的蔬菜。上午下午可各吃一次水果。建议便秘的患儿服用yitong益生菌,源丹麦进口,服用yitong益生菌,以增加肠道益生菌,可减轻便秘。儿童须定时饮水,一两个小时喝一次,不能等渴了才喝。
穴位按摩对缓解便秘也有一定效果,可以其肚脐为中心按顺时针方向轻揉腹部,能促进孩子的肠蠕动,减少粪便积滞。另外,在孩子不进食时轻按足三里(髌骨下缘3寸,胫骨外侧1寸处)和支沟穴(手腕背部横纹上3寸处,尺骨与桡骨之间),也能促进排便

育网专家团

这种情况可能是由于胃肠道菌群失调及胃肠道毒素,积聚旺盛引起。可以应用小儿清解液及益生菌制剂调理肠胃功能

yuncao2009

家长平时多给宝宝喝温开水,有时间按顺时针方向绕着宝宝肚脐给宝宝揉揉肚子,必要时可以给宝宝吃点益生菌。

宣晴两宝妈咪

平时要给宝宝多喂一喂水喝,再买点火龙果给宝宝吃,对大便会很有帮助的。

艾草雪

多给宝宝喝点水,多给他吃些纤维性的食物然后用顺时针的手法帮她按摩一下小肚肚。

思想妈妈

上火可以吃点冰糖雪梨 蔬菜水果多吃 如果严重的话要吃点经有临床验证的含有双岐乳杆菌的益生菌 调理下肠道

楠楠妈110

上火容易引起便秘,多给宝宝喝水,同时给宝宝吃香蕉和苹果有助于排便,适当的给宝宝喝点小儿七星茶

水墨渲染了秋

你好,建议多喝水。另外可以煮点薏米水泡奶粉。或者可以喝点七星茶,益生菌之类的冲剂。还有可以多吃火龙果,火龙果可以清理肠胃,帮助消化和排便

hhy晨妈咪

如果只是上火引起的便秘,不用再担心了,平时多吃点香蕉来缓解便秘的症状,多喝点水

梦钰妈咪

给宝宝多喝水。辅食不要吃的太干了,给宝宝多吃蔬菜泥和水果比一较好。比如火龙果,猕猴桃,番薯,南瓜都有助于大便通畅!顺时针多揉揉肚子,还可以用肥皂条磨磨屁眼,能

梦钰妈咪

给宝宝多喝水。辅食不要吃的太干了,给宝宝多吃蔬菜泥和水果比一较好。比如火龙果,猕猴桃,番薯,南瓜都有助于大便通畅!顺时针多揉揉肚子,还可以用肥皂条磨磨屁眼,能帮助排便的