yaoccp

宝宝以奶粉为主食,很上火,怎么办?

妈妈奶水少,宝宝以奶粉为主食,很上火,导致经常便秘,请问有什么解决方法

小小啊诸

现在宝宝多大了,开始添加辅食了没有,奶粉容易上火是很多宝妈痛苦的问题所在,但是宝宝又避免不了,所以要是宝宝已经开始添加辅食的话可以给宝宝吃点水果泥,有助于帮助宝宝排便,还有每次喝完奶粉多喂点水给宝宝

荏性小钕子╯

小孩子吃奶粉本来就容易上火,你们要按照正确比例进行冲泡奶粉,多喂水给宝宝喝点为好,母乳少可以进行追奶,母乳妈妈多喝汤水,多吃下奶食物,平时多喂宝宝吸吸奶头,那样可以刺激乳汁分泌。

可爱的你001

奶粉选择很重要要选清淡口味的奶粉,泡奶的时候稍微再配量的基础上加5-10ml水,泡淡一点,另外两餐奶粉之间要给宝宝喝水,白开水,还有适当的时候加一点益生菌调节一下宝宝的肠胃,以免宝宝上火大便干燥导致便秘。一定要注意哦

楠楠妈110

奶粉本身很上火,平时除了多喝水外,建议添加一些清火宝之类降火的东西。

MM最爱Q

我们家宝宝一直喝的淸吙饮去火,药食同源,比较温和

我是安宝的妈妈

你好,你可以到育婴店买清清宝和奶粉一起冲泡,如果宝宝喝了之后还是上火,那就考虑换奶粉。

ihuyi

宝宝上火的话,饮食要以清淡为主,多给宝宝吃蔬菜水果,多喝水.我知道妈咪知道上的医生都是三甲医院专科医生,说的话应该靠谱,我平时都是去那咨询的.

乖乖静怡

奶粉是比较上火的,宝宝吃奶粉的就会比较容易引起便秘,要给宝宝多喝点温开水,奶粉的冲调一定要按比例啊,不能太稠了,也不能太稀了,要可配合清火宝喝,平时顺时针按摩下小肚子,母乳少的话建议让宝宝多吸吸,多喝些下奶的汤,如鲫鱼汤,木瓜排骨汤,猪脚花生汤,保持好心情,保证充足的睡眠,有母乳是最好的,宝宝吃的提高抵抗 力