智渊58

宝宝奶奶粉舌苔厚是不是上火了?

男宝宝41天一直喝奶粉,有朋友告诉我说宝宝舌苔厚,是不是宝宝上火了,眼屎也很多,尿挺频的,请知情者告知,如不是上火那宝宝上火从那些地方可以看得出来?谢谢!!!

ilkyoung

我觉得易被小孩吸收的奶粉,就行呗。像我家小孩喝的飞鹤奶粉就比较容易被接受的啦,能促进免疫力的发育,能减少生病几率啦。

苑博186nrぉ

宝宝出生才41天,舌苔厚、眼屎多应该是上火了。吃奶粉的宝宝应该注意两次奶之间都要喂白开水,喝水量应该是奶量的一半,若天气热,宝宝也会出汗,就更应该注意给宝宝多喂点水。
喝水对宝宝来说是很重要的,一般纯母乳喂养的宝宝基本不用喝水,开始添加辅食后就要适当喂水了;如果奶粉喂养的宝宝,则每两次奶中间一定要根据宝宝情况适量喂水。若小便次数或尿量少,尿色偏黄色,大便干结,说明水分补充少,不管是什么喂养的宝宝,都需要额外增加水分的补充;若小便次数或尿量正常,尿色为淡黄色,大便正常,适当补水就可以了。家长可根据具体情况适当调节。
宝宝每接受一种新的食物或水都要经过多次的尝试,要给宝宝选择一个接近母乳的奶头让宝宝适应,宝宝有可能是不适应奶瓶的奶头。宝宝摄取水分的方式:一是直接从饮用水中获得,二是从饮食中获得。应该从小培养宝宝喝白开水的好习惯。宝宝不爱喝水,主要还是没有养成经常喝水的习惯。妈妈要有耐心,少量多次的给宝宝喂水,用奶瓶喂,或小勺喂都行,让宝宝熟悉和适应。另外不宜长时间的给宝宝喝甜水,这样会影响宝宝的味觉发育,减少对其它食物的兴趣,引起偏食挑食等,影响宝宝全面均衡的营养。过多糖类的摄入,也会引起宝宝发胖等。
对于不爱喝水的宝宝,家长在喂水的时候最好掌握三个原则:一是趣味,要在宝宝情绪较好的时候喂,所用器皿要能引发宝宝的兴趣,最好不要用喂过药的器皿给宝宝喂水,因为宝宝是有记忆的;二是饥饿感,可以暂时在宝宝有饥饿感的时候暂时的尝试给宝宝喂水,等宝宝能喝水后就及时更改喂水时间;三是安全感,家长可以在喂宝宝之前先当着宝宝的面喝一喝水,并表示出很好喝的样子,这样既可以让宝宝学会与他人分享,同时也可以使宝宝感觉到他即将吃到的东西是很安全很好吃的 。
如果宝宝还同时吃母乳,妈妈吃东西要注意:不要吃太油腻的、辛辣上火的、凉的食物,对宝宝都会有影响,若妈妈上火,宝宝吃妈妈奶也会上火。
一般哺乳期婴儿,进水量较多而膀胱容量小,日排尿可达20次左右,1岁时日排尿15次左右,至学龄前期和学龄期儿童则日排尿6—7次。如果宝宝排尿次数过多,则为尿频。那么家就要寻找原因,调整喂养方式,若不见好转,应该请医生帮助检查诊断是否有疾病的情况?
正常情况下,宝宝年龄越小,排尿次数越多,这是由于他们的新陈代谢非常活跃,尤其是水代谢,加之膀胱又小所致。除此,小便的多少,还受到环境温度和湿度、饮水量、食物的种类、活动量等外界因素的影响,通常寒冷的时候、饮过多的水、吃过多的蛋白质或瓜果以及活动量小时,也会引起尿量增多。如果是由于尿量多所引起的排尿次数增多,若宝宝尿尿时,无其它异常反应,一般都是正常的。平时注意多喝白开水、每天勤清洗外阴,妈妈根据上述的情况调整一下喂养方式,宝宝尿频的情况应该有所改善。
宝宝是男孩,可以将小鸡鸡的包皮往上推推,清洗一下,若有尿碱也会刺激宝宝尿频。
但是当外阴部、尿道、膀胱等部位发生感染时,也会不断刺激膀胱的感觉神经,因而使大脑的排尿中枢一直处于兴奋状态,不断产生尿意,从而引起尿频、尿急、尿痛等症状。排除宝宝是否有阴部、包皮、尿道、膀胱等部位炎症情况。这种情况应去医院检查,只有明确原因了才能有正确的方法纠正或者治疗。

语征妈妈

宝宝可能是上火了吧,多喝点水的,因为奶粉的宝宝的确比较容易上火。尿频,如果喝奶或者水比较多的话,是正常的,如果不是可能是身体不适导致的

新建园

就是上火了,给宝宝多喝点水,不爱喝的宝宝,水里放点白糖,一定不要放蜂蜜。喝奶粉的宝宝本来就容易上火的

kaarachel

选奶粉当然是飞-鹤了,我家宝宝就喝飞-鹤,奶粉颗粒均匀,易于溶解,能促进钙吸收,还能助力提高宝宝的免疫力呢,真心不错。

乖乖静怡

宝宝这种情况就是上火引起的,奶粉喂养的宝宝比较容易上火的,给宝宝多喝些,可以配合清火宝喝啊