睦俊博彡65z

宝宝四至八天才拉一次大便,会是什么原因?

我家宝宝满四十天过后,就拉大便不正常,一般四天拉一次,偶尔也会有六天拉一次的,但很少这情况,可这回都八天了宝宝还没拉,我该怎么做啊?宝宝现在快三个月了,全吃母乳的!会是什么原因呢?

亲亲小坑宝

你好!如果宝宝的精神状态好,便便呈金黄色且稀软,那就是宝宝攒肚了,没事!如果呈绿色或拉起来比较干,那就是属于上火,消化不良,给宝宝顺时针揉一揉小肚肚,给喝些温开水,喂点益生菌,另外母乳妈妈一定要注意饮食清淡,忌酸辣和生冷的食物

艾草雪

宝宝应该是攒肚了,你可以用顺时针的方法帮她按摩一下小肚肚,同时的话给他吃点妈咪爱或是益生菌调理一下肠胃,看会不会改善如果不能改善的话你就需要去看一下医生了。

睿和雨的麻麻

你好,宝宝可能是攒肚了,母乳喂养妈妈饮食上注意清淡,不要吃油炸食品和辛辣刺激性的食物,多喂温开水给宝宝喝,顺时针方向帮宝宝按摩按摩肚子,促进肠胃蠕动,有利于排 便。