悟空爸爸妈妈

新生儿大便干燥,成坨状

新生才6天,宝宝大便就成坨状,黄色。 看宝宝大便时候很用力。请问能喝胡萝卜水吗? 母乳加奶粉喂的。

【聚惠优品】

新生儿前一到四个星期的便便是黑色或者咖啡色的,这个是胎便,属于正常。
笔者说是坨状的因为未分享照片,所以很难判断.正常的便便是金黄色的松软的膏状的,所以黄色便便是正常的,如果黄色便便里面带白色颗粒那就是消化不良引起的,可以用婴儿健脾散进行调理消化不良的症状。如果大便干结就需要补充乳酸菌了。如果是纯母乳喂养,建议妈妈注意饮食清淡。

雪儿kitelee

新生儿6天大便就成型考虑是不是人工喂养的比例比较高,这个如果孩子没有什么不适就没有问题的.注意观察就可以了l.必要时随时去医院进行检查看排便的过程可能还是有些便秘,可能是上火了,也可能是肠蠕动慢,轻轻揉动宝宝的肚子,不要碰到脐带,多喂点温水.

西贝卉卉

宝宝是母乳上火导致的,妈妈饮食要注意,两次母乳喂养期间给宝宝加一次喂水,多给宝宝喝些水,看一下有没有效果

【聚惠优品】

蔬菜汁果汁等的添加要到宝宝四个月开始,由少到多、由单一到多种、有稀到稠的添加顺序。现在宝宝太小了,机体脏器还没发育完善,过早摄入容易导致消化不良或者腹泻。希望帮助到你