wangfan0325

眼屎多 舌苔白!

宝宝两个半月(主要是喂奶粉但有时也吃些母乳),左眼角总是有黄色的眼屎而且舌苔很白,想问一问大家,宝宝是“火大”还是出现了眼部的疾病!如果是眼部的疾病,那么两个月的宝宝可以用“眼药”吗?别人都说这么小的孩子用“眼药”不怎么合适,想问问有没有谁家的宝宝和我的宝宝有相同的症状的!

lfhawjj

一方面要多喝开水;另一方面每天拿温开水给宝宝擦眼。如果上述两种方法都没有用,那最好上医院检查一下,宝宝的泪囊有没有炎症,如果是泪囊炎的话,还是需要点眼药水的,医生会给你很好的建议,开的眼药水也是适合你宝宝用的。严重的话要作泪囊冲洗。别紧张,只是帮助宝宝疏通泪囊。这样应该就会好了。
一个和你遇到同样问题的妈妈

緣来是你

不能给孩子用眼药。你的孩子是上火了,多给他喂水。

yangfang-hs

你的宝宝应该是中医说的火气大,虽然是母乳喂养,但是还是需要喝水的,特别天气干燥和天气热的时候,一天可以在你喂两次奶的中间喂喝一次水,一次喝几毫升就好了,不用太多...如果用奶瓶不喝可以用勺,喂几口就好了,大便如果不是很干燥和粗大的话,不是很有关系,如果有便秘的话,就要多喝水了和果汁可以加点,以1:4的比例兑,喝一点就好,要鲜榨果汁啊~~如果没缓解的话,可以试试王氏保赤丸,是中成药,不会有副作用,最重要的是在天气变化的时候,都可以预防感冒和消除积食~

wennymama

宝宝太小了,最好不要用眼水,是火大.多喝水.你也多吃些凉的东西,奶水就不会太热.

猫儿娘

宝宝是上火了,喝牛奶的孩子容易火大,多喝水,别担心!

HAPPY2003

我的宝宝也是这样的,主要是喝配方奶粉,母乳当点心,因为母乳少,也出现眼屎比较多,舌苔白,每天都要喂些开水,这些自然就慢慢消失了!

saladfriendmin

不要用眼药水,小孩子子这样是上火,你可以试着换别的奶粉,我家宝宝以前也这样,刚开始吃圣元的,后来想换惠氏,可是吃了就出眼屎了,还很会闹,不过后来换回来是优博的就没事了.舌苔厚看一下中医,他会帮你弄点药吃了就好了

LQLniuniubaobei

眼屎多是上火多喝水如果长时间有眼屎的话要看医生。舌苔白是消化不好让他少吃

LQLniuniubaobei

眼屎多是上火多喝水如果长时间有眼屎的话要看医生。舌苔白是消化不好让他少吃
许愿树- 育儿网

Angel 嘉嘉

宝宝上火了,多给宝宝喝水,也可给宝宝服用些清火宝

linlingjh

我给宝宝喝英吉利清火宝,她不爱喝啊,宝宝舌苔一块一块的白,我一直是母乳喂养,宝宝一困了就要吃奶,是不是吃的太多消化不良啊?(我的奶量很多)请明白的妈妈帮我出出主义