miaoqing秘涙

经常吃西瓜会不会溃疡呀?

我家宝宝五岁了,宝宝这一个夏天溃疡好几次了,每次都疼的不吃饭,他喜欢吃西瓜,夏天几乎每天都吃,婆婆说吃这个上火,是不是因为吃西瓜才溃疡的呀?

【聚惠优品】

西瓜是性味凉,不会导致上火的,但是含糖量比较高。糖份的消化吸收主要是依靠身体里的生物酶作用的,而人体的活性SOD酶和糖酶会随着年龄的增长从而降低的。所以要解决上火的问题一个是补充膳食纤维一个是补充乳酸菌,再就是口腔溃疡是因为缺乏锌引起的,适当的还需要辅助补充维生素C。希望可以帮助你

荏性小钕子╯

西瓜经常吃多了也不好,本来西瓜里面的糖份和水份就比较重,平时适当吃西瓜可以,但是也不要天天吃太多,口腔溃疡其实那是身体缺少维生素,平时让孩子多吃点水果蔬菜多喝水,可以吃点其他不上火的水果,比如苹果,香蕉,多吃点绿叶蔬菜。

嫚儿~

宝妈您好,什么东西都要适量,还有宝贝吸收和消化没有成长那么完善,还有建议宝贝多补充水分,荤素搭配合理膳食,祝宝贝快点好起来

睿和雨的麻麻

你好,西瓜是寒凉性食物,不要让宝宝吃太多了,平时要多给宝宝喝白开水,多吃新鲜的瓜果蔬菜和粗粮,饮食上注意营养均衡,合理膳食。