ai0920

两个半月的宝宝差不多一星期左右才拉一回便便,怎么处理?

我家宝宝现在有两个半月了,在月子里就三四天拉一回便便,出了月子差不多一星期左右,最近快两周没拉了,中间拉了一回很少,这样的情况没事吧?该怎么处理呢?

muyixixi

宝宝便秘应该是上火引起,建议母乳妈妈饮食清淡,不吃辛辣刺激和容易上火的食物,给宝宝多喝水,顺时针按摩腹部,上下午各50圈,促进肠道蠕动,缓解便秘症状。

艾草雪

这种状况来看应该是有点上火引起的便秘。多给宝宝喝点水同时的话用顺时针的手法帮他按摩一下小肚给他吃点妈咪爱调理一下肠胃。如果还是不能改善的话可以使用开塞露一下。

昕怡逗逗妈

应该是便秘了,给宝宝用些调理肠胃的药吧,比如妈咪爱啥的。我小女儿也是,她三四天没拉我就会给她喝益生元,感觉效果还蛮不错的。

浩仔麻麻。

应该是便秘,给他吃点妈咪爱,或者多喝水,