anking

急!急!急!小孩不会自己拉便便!

我小孩怎么老是不会自己拉便便,每次都要用开塞露,请问这药用多了对小孩有没有什么影响?怎么样才可以上她自己这会便便啊. 注:我宝宝还不够40天哪.

ella1969

用肥皂吧。把肥皂削成开塞露前面那样细,用水润湿后塞进宝宝的PP里,这样不容易伤到宝宝。宝宝现在小没关系的,放心的用吧。我家宝宝从50天开始就要用小肥皂才拉BB的。现在95天了,已经不用肥皂了。让他养成按时拉的习惯就不怕了。

提问者对回答的评语:哦.我试试吧,谢谢你啊!

zcd713

宝宝是吃母乳吗?如果是吃奶粉,找找开始是不是奶粉的原因,上火就会干燥,宝宝当然拉不出来了!!多给宝宝喝水!!