珠珠妈

快五个月的宝宝大便黑色正常吗?

宝宝自从添加辅食后现在的大便是黑色的,还臭臭的 ,以前母乳喂养的时候大便颜色还比较正常,现在是混合喂养(半夜喂母乳),白天都是吃奶粉+米粉+水果,我看见别家的宝宝拉的大便都是黄色的,为什么我的宝宝是黑色的呢?

panpanma

我家翔翔以前也试过有这种情况,但在添加牛初乳和合生元后就没有这种情况了。
因为平时吃的辅食或多或少都会有点上火的,又加上宝宝本身是体质热的,吃多些粥吧,也可以用粥加少许米粉一起吃,吃多了米粉真的是很上火的。奶粉就更加不用说了,也可以自己做些粥油,不要过于粘稠,可以稀一些,用来开奶粉给宝宝吃。
也试试吧!
祝宝宝健康快乐!

lovebaby20050301

大便发臭是由于蛋白质被肠道有害菌大量分解,产生毒素吲哚、粪臭素等物质,导致大便较臭,肠道菌群失调肠功能紊乱,可以服用宝乐安,分泌酪酸,提供肠粘膜能量,促进肠道发育成熟,恢复肠道菌群平衡。