问安冼

宝宝眼角有眼屎是上火了吗?

宝宝这几天眼角有眼屎,特别厉害,是上火了吗?有什么办法吗?

雪儿kitelee

眼屎多是宝宝上火的典型症状之一,较少食用水果、蔬菜,常喝配方性奶粉的宝宝身上,如果眼屎突然增多,就很有可能是上火导致的,尤其是在秋冬天。

等沵的幸福

你好,有可能是上火了,还有可能是泪腺不通,建议去医院检查看看,平时可以用指腹按摩宝宝眼周围帮助打通泪腺,有眼屎要及时用温水擦洗干净,多给宝宝喝水,母乳喂养的话宝妈饮食要清淡少油,尽量不要吃上火的食物

綺翠舒菡425QQ

宝宝的眼角产生眼屎不单单是上火的原因,大部分还是热着了,给宝宝睡觉的时候少穿点,少盖点就会缓解的呢,睡前不要让宝宝哭

vaaea

要给宝宝喝口感清淡一点的奶粉,比如飞鹤,如果口感过于甜腻的,那就会上火了。

浩仔麻麻。

你好,估计是宝宝上过了,你可以多给他喝水,或者喝点清火宝,如果是母乳喂养,大人不要吃辛辣,油腻的东西

hiuehk

别让宝宝穿很多的衣物,饮食方面要多喝水,别吃容易上火的食物。奶粉也要有所选择,选不上火的,比如飞鹤,比较清淡。

紫兰天依2

你好,宝宝眼角有眼屎的话,上火比较严重了,平时要注意饮食要清淡,多给宝宝吃蔬菜水果。