晓槐s

孩子嘴里有个溃疡大便干是上火了吗?

感冒一周后 鼻子还是干燥 痒 有时堵 也没看见有鼻涕 还是会堵 不知道是不是鼻炎?另外嘴里有个溃疡 大便干 少这是上火积食了吗?上火吃什么药好?

xiaoimnok

平时的时候给宝宝吃点清淡点的食物,奶粉的话可以选飞鹤的,这里面的膳食纤维有助于消化,可以改善宝宝上火的问题。

彪ㄧ

宝宝上火、大便干燥、积食后容易引起感冒,粪便如果不能及时排出体外,在宝宝的身体里停留的时间过长,会引起头晕、乏力、口臭、恶心等一系列身体中毒症状。对抵抗力比较差的儿童来说,大便不正常将导致孩子注意力不集中、没有耐心、健忘、焦躁不安、食欲不振等症状,是威胁还健康成长的隐形杀手。
发烧会消耗身体中的水分,因此发烧期间要充分补水。宝宝进食2小时左右用食指及中指依顺时针方向按摩肚脐周围,每次2分钟,每天做几次,动作要轻柔,帮助肠蠕动,大便不能及时排出,粪便中的水分被重吸收后使大便更加干燥。喝水对宝宝来说很重要,充分的补水可以将身体中的毒素及时排出,若小便次数或尿量少,尿色偏黄色,大便干结,说明水分补充少,若小便次数或尿量正常,尿色为淡黄色,大便正常,适当补水、多吃蔬菜和水果就可以了。家长可根据具体情况适当调节。
如果宝宝大便干燥、费力,您可以给宝宝肛门处用点油或开塞露、肥皂条等,润滑一下,避免大便太干,而引起肛裂,也可以促进粪便的排出。
宝宝已经2岁多了,您也可以给宝宝冲点蜂蜜喝,注意不要用开水冲调,热水冲是补,凉一点的水是泄。通过上述的护理宝宝大便一般都会有所改善。若宝宝便秘若仍不改善或加重,或出现其它异常情况应请医生帮助处理,可以在医生的指导下调理。
宝宝感冒后容易导致鼻炎,鼻炎多发于秋冬季,天气干燥,孩子的免疫机制还不完善抵抗力较差,非常容易患上鼻炎。不少父母容易将孩子的鼻炎当成感冒,让孩子吃了不少感冒药和消炎药,但效果不明显。如果孩子有连续打喷嚏、鼻塞、流涕等症状时,父母应该带孩子到耳鼻喉科就诊。
小儿鼻炎的季节性比较显著,因为空气干燥,小孩处在生长发育期,免疫机制还不完善,抵抗力相对较低,极易患上鼻炎。感冒也可诱发小儿鼻炎,主要症状为连续打喷嚏、鼻痒、鼻塞等症状,有的可伴有头痛,如不及时控制可诱发鼻窦炎,长期鼻塞和张口呼吸还会根本影响面部和胸部的发育。
感冒引起的鼻炎多为急性鼻炎,是由病毒感染所致,初期由于鼻黏膜血管充血扩张,腺体分泌增加,患者有流清水样鼻涕,3至5天后黏膜的渗出物淤积于黏膜表面,形成脓性黏液分泌物,有些急性鼻炎患者可反复发作并转为慢性鼻炎,并在感冒后症状加重。治疗上主要采取对症治疗,即出现何种不适就用相应的办法进行处理,并注意休息、营养、补充水分等。饮食以清淡、富于营养、易消化的食物为主,以助改善全身不适。急性期切忌用力柠鼻,以免引起中耳感染。末期则应帮助排出鼻腔分泌物,促进鼻生理机能的恢复。可给予温生理盐水冲洗,遵医嘱适当使用滴鼻液。
宝宝的健康是妈妈最为关注的头等事情。感冒发烧水分补充不足,加上食欲不佳,饮食及维生素补充都相对少,因此会发生口腔溃疡。口腔溃疡发生的部位多见于口腔粘膜及舌的边缘,常是白色溃疡,周围有红晕,十分疼痛,虽是口腔小疾,却令人痛苦不堪,甚至坐卧不宁,寝食不安,情绪低落。宝宝口腔溃疡预防是关键,对症治疗是重点。
注意以下一些方面:1、饮食多样化,多食蔬菜、水果、忌食煎炸烘烤食品。2、宝宝要让宝宝养成规律的饮食习惯,多喝白开水、多吃新鲜的蔬菜和水果。3、口腔溃疡时注意避免食物过热,会加剧疼痛。4、平时多吃富含核黄素(B2)和锌的食物,如:动物肝脏、蛋类和蔬菜类,菠菜、油菜、小白菜、南瓜、胡萝卜等食品。患口疮时 还可以遵医嘱服用药物。5、注意宝宝的口腔卫生,注意每次吃完食物后都要用温开水漱口,多带宝宝做户外活动,多晒太阳,以增强体质

duzilnaig

上火应该就是吃的奶粉干燥导致的吧,我觉得飞鹤奶粉还可以,挺细腻的,可以帮助消化,我觉得楼主可以给宝宝试试。

明明就爱吃

这个是很明显的奶粉上火,奶粉中钙质过高,宝宝吸收不了就会,大便干结,排不出,建议4个月以下的宝宝,增加母乳喂养,调整产妇饮食,饮食要清淡,炒菜煲汤的时候放点火麻油,通过母乳过补,可缓解宝宝便秘。