俊丽709mama

宝宝上火老流口水怎么改善?

我家宝宝三个半月了,经常上火老是流口水有什么方法改善吗?

xophuon

改善宝宝上火的问题,我觉得应该想办法改善肠胃问题。飞鹤奶粉里的益生元是比较充足的,可以促进肠胃的吸收和消化,避免宝宝上火。

家仪讠eb

宝宝吃母乳还是喂奶粉?喝水对宝宝来说是很重要的,一般纯母乳喂养的宝宝基本不用喝水,4个月以后开始添加辅食后就要适当喂水了;如果奶粉喂养的宝宝,则每两次奶中间一定要根据宝宝情况适量喂水。若小便次数或尿量少,尿色偏黄色,大便干结,说明水分补充少,不管是什么喂养的宝宝,都需要额外增加水分的补充;若小便次数或尿量正常,尿色为淡黄色,大便正常,适当补水就可以了。家长可根据具体情况适当调节。若宝宝母乳喂养,妈妈在饮食上应该注意避免进食一些容易上火的食物,尤其少吃或不吃一些辛辣、煎炸、油腻等食物,适当多吃一些蔬菜和水果。总的原则是,多喝水,多吃清淡、易消化的食物。否则对宝宝都会有影响。
宝宝总流口水,要注意口腔有无异常?口水有无异味? 如果宝宝都很正常,家长不用担心。新生儿中枢神经系统和唾液腺还不成熟,唾液分泌量少,3-4个月唾液腺开始发育,唾液分泌量增加。但是,此时宝宝的口腔相对较浅,吞咽能没有发育完善,闭唇和吞咽的动作不协调,不会调节口内过多的唾液,所以容易出现流口水的现象。无需治疗,会自行消失!
随着宝宝月龄的增长,唾液分泌增加,尤其是乳牙开始逐渐萌出,可以刺激牙龈上神经,使唾液腺分泌反射性地增加,而此时小儿吞咽口水的能力尚未形成,过多的唾液就会不自主地从口角边流出,即习惯上所说的“流口水”,尤以1-2岁的幼儿多见,这个时期的流口水是一种正常的生理现象,父母不必为此担心,2岁以后的小儿吞咽口水的功能逐渐健全起来,这种现象就会自然消失。
由于唾液偏酸性,且含有一些消化酶和其他物质,对皮肤有一定的刺激作用,所以对经常流口水的幼儿,父母应当经常为他们擦去嘴边的口水,并常用温水洗净,然后涂上婴儿专用的护肤膏,以保护下巴和颈部的皮肤,如有湿疹,可在医生指导下适当用药,最好给孩子围上围嘴,防止口水弄脏衣服。给小儿擦口水的手帕,要求质地柔软,以棉布质地为宜,应经常洗烫,擦时不可用力,轻轻将口水拭干即可,以免损伤局部皮肤。如宝宝口水有异味或者宝宝伴有吃奶吞咽等其它的异常,建议及时就医检查。

涛涛妈2010

你好!宝宝流口水很有可能要长牙了,两餐间给宝宝喂水