鑫萍mama

宝宝是上火吗?该怎么解决

我家宝宝7个月一直喝奶粉,小便一直以来都是黄色有时眼屎也多,喝奶伴效果也不明显,挺担心的不知道该怎么办

雪儿kitelee

孩子容易“上火”,有个主要的原因是宝宝自身脏腑娇嫩,免疫系统脆弱,各种病邪如暑、湿、燥等都很容易就能乘机侵入宝宝的身体,一旦病邪滞留在体内,宝宝体质与成人不同,他们新陈代谢旺盛,生长发育快速,而且经常性的吃奶粉。

冰zhiㄋ2

给宝宝喂奶粉伴侣最好是宝宝上火的时候喂,建议不要长时间喂奶粉伴侣。奶粉伴侣也含有糖份,奶粉加上奶粉伴侣甜度肯定比奶粉要甜,因此一定注意不要给宝宝口味调高了,一是喝惯了甜的,宝宝就不爱喝白水了,二是4个月以后宝宝开始长牙,甜的吃多了宝宝容易长龋齿。若已经用上了,可以给宝宝逐渐减量,让宝宝有一个逐渐适应的过程。
宝宝眼屎多通常有以下两个原因:①上火。可以多给宝宝喝水;保持环境的温湿度;给宝宝吃清淡易消化的食物,并且要保持心情舒畅。②眼部发炎。宝宝的眼部除眼屎多以外,还可能有红肿,宝宝不舒服,易哭闹。要及时带宝宝就医。对于眼屎多的宝宝,父母可以用脱脂棉蘸温开水清洁宝宝的两眼,由内眼角到外眼角,每天两次,每只眼睛各用一块脱脂棉;宝宝的毛巾与脸皮都要专人专用,并且用具要定期的消毒;注意剪短宝宝的指甲,保持小手的清洁,尽量避免宝宝揉眼睛。
喝水对宝宝来说是很重要的,一般纯母乳喂养的宝宝基本不用喝水,开始添加辅食后就要适当喂水了;如果奶粉喂养的宝宝,则每两次奶中间一定要根据宝宝情况适量喂水。若小便次数或尿量少,尿色偏黄色,大便干结,说明水分补充少,不管是什么喂养的宝宝,都需要额外增加水分的补充;若小便次数或尿量正常,尿色为淡黄色,大便正常,适当补水就可以了。家长可根据具体情况适当调节。
宝宝若不爱喝水,主要还是没有养成经常喝水的习惯。妈妈要有耐心,少量多次的给宝宝喂水,用奶瓶喂,或小勺喂都行,让宝宝熟悉和适应。也可采取先把宝宝爱喝的菜汁、稀释后的果汁或者爱喝的淡淡的糖水给宝宝喝,等宝宝适应后,再逐渐把菜汁、果汁、或者糖水的浓度逐渐降低,最后让宝宝适应喝白开水。因为宝宝味觉很敏感,不宜长时间的给宝宝喝甜水,以免影响宝宝的味觉发育和对其它食物的兴趣,引起偏食、挑食,影响全面均衡的营养。同时吃糖多了也会影响牙齿健康,引起宝宝发胖等情况。而白开水是宝宝最好的饮料。
另外可以在宝宝辅食添加的过程中适当给宝宝多吃点水果、蔬菜等,也可以使上火的情况有所缓解。若通过以上的方法上火仍不能缓解,建议宝妈请医生帮助调理。

宝贝儿锐锐

宝妈您好,根据你的描述你的宝宝是上火了。建议给孩子多养成喝水的习惯,另外给孩子选择一款适合的奶粉也很重要的,我家的宝宝小时候也很容易上火,后来我给孩子选择了诺优能的奶粉以后孩子就没有出现上火的现象了。诺优能的奶粉是大品牌了,口碑好,十个荷兰宝宝有八个在吃这个,而且口味属于清淡的类型,接近母乳,不易上火哦。更容易让孩子吸收,很好地保护了孩子的肠道。很不错的一款奶粉哦。