筌uh053

一个多月宝宝每天排便三次,而且很困难怎么办?

我宝宝一个月20天,每天排便两三次,每次排便都很困难,都得用开塞露才能排出来。怎么才能正常排便呢求解

荏性小钕子╯

不要总是给宝宝用开塞露,会成为依赖性,你要多喂水给宝宝喝点,顺时针揉揉宝宝肚子,要是母乳喂养,大人饮食方面多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物。

muyixixi

宝宝每天排便2-3次,不是便秘,大便不该困难呀,也不可以用开塞露,这样对宝宝的健康不好。

超大叔

多喝水,经常给宝宝揉揉肚子,可以用益生菌调理肠胃

janeslj

多喝水,应该是肠胃消化不好,如果喝奶粉的话,可能要换一种奶粉试试,一般喝母乳都容易消化不会出现这种情况

晨曦物语

一天两三次没有关系的,只要有规律,宝宝有没有哭啊闹啊什么 的,如果没有就让她过好了,饮食注意下,会自行调整过来的