wu幻竹czw

小孩1岁半不喝奶粉而且大便干结怎么办?

我的小孩1岁半不喝奶粉而且大便干结,请问平常吃什么比较好。谢谢!

雪儿kitelee

大便干结后,食欲减退,进食量少,每天形成的粪质也少。 可以通過按摩. 手掌向下,平放在宝宝脐部,按顺时针方向轻轻推揉。这样能加快肠道蠕動,飲食上注意清淡為主,多吃新鮮的蔬菜水果。

涛涛妈2010

你好,孩子大便干燥,主要是上火引起的,多喝水多吃蔬菜水果,饮食清淡。

9999M

你好,宝 宝有点上火,多吃水果,多喝水,注意饮食清淡.

晨曦物语

多喝水,吃米粉,在米粉里加少量的奶粉,让宝宝自己去慢慢的适应,可以吃辅食啊,蛋黄什么的

睿和雨的麻麻

宝宝大便干结,是上火了,平时饮食上注意清淡,多给宝宝喝白开水,多吃新鲜的蔬菜水果和粗纤维类的食物,不要给宝宝吃太多零食,油炸食品和辛辣刺激性的食物,可以顺时针方向帮宝宝按摩,按摩肚子,促进肠胃蠕动,有利于排便

天天的呀哈哈

如果是喝母乳的话,应该是母乳中的蛋白质含量过高的原因,建议喂宝宝点果汁,同时产妇在饮食上调整一下,炒菜或者煲汤的时候放点炒菜火麻油,通过母乳宝宝的便秘会逐渐的缓解,最关键的是很多妈妈都不知道火麻中的亚麻酸对宝宝智力发育好。