臭蛋蛋

关于宝宝上火的问题?

请问我家宝宝现在2个月零10天了,最近发现他有些上火,尿尿有些黄,而且屁股眼也有些红,婆婆说上火了,说给孩子煮些梨水喝,不知道这么小的孩子可以喝吗?如果不能喝那有什么方法可以解决上火的问题呢?谢谢!

karenjump

上火了,这在奶粉喂养儿身上很容易发生。
一句话,多喝水!

记住一定一定一定要多喝水。为什么我那么强调要喝水呢。因为有一阵我宝宝感冒发烧了半个月左右,那一段时间反而大便都是软软的,也不出血,宝宝拉得很轻松。而过后一段时间就又开始拉一粒粒硬屎了。我想来想去,原来因为感冒发烧,那一阵我拼命的喂他水,一空下来就喂,一定是了,而其他的饮食包括奶粉都没有变过。

所以你听我的,多喂他水喝,一定有效果的。

喝奶粉的宝宝每两次奶之间都要喂水,每次喂水量约为每顿奶量的一半:出生第一星期30毫升;第二星期45毫升;1个月后50~60毫升;3个月时60~75毫升;4个月时70~80毫升;6个月时80~100毫升;8~12个月时100~120毫升。夏天应适当增加水量。感冒、发烧及呕吐或腹泻脱水时更应频繁饮水。

记住,白开水就是白开水,水果和果汁不能代替水,多喝開水,不喝開水的話,可以喝點金銀花露,可以直接喝,也可以放在開水里給寶寶喝,專治:去火,解毒,消化,易便便等特效果. 我寶寶就喝過,感覺挻好的

yichenfeng

多喝水很容易就转变过来的,还有,屁屁可以搽爽身粉,一天搽三四次,两天就会好的。不要给孩子穿的太暖,切记。

yy1213

不需要.只要在两顿奶之间多喂白开水就可以了,吃牛奶的宝宝是比较容易上火的,只要多喂水就可以了.实在不行就买一合清火宝吧