fbc128

宝宝拉绿便怎么办

最近半月以来,宝宝总是拉绿便(吃母乳),可其他一切都正常,能吃能睡能玩。给她吃了妈咪爱,可两天都没见什么效果就停用了。有什么办法吗?这种情况要不要紧?

karenjump

上火了,这在儿身上很容易发生。 一句话,多喝水!

喝奶的宝宝每两次奶之间都要喂水,每次喂水量约为每顿奶量的一半:出生第一星期30毫升;第二星期45毫升;1个月后50~60毫升;3个月时60~75毫升;4个月时70~80毫升;6个月时80~100毫升;8~12个月时100~120毫升。夏天应适当增加水量。感冒、发烧及呕吐或腹泻脱水时更应频繁饮水。

记住,白开水就是白开水,水果和果汁不能代替水,多喝開水,不喝開水的話,可以喝點金銀花露,可以直接喝,也可以放在開水里給寶寶喝,專治:去火,解毒,消化,易便便等特效果. 我寶寶就喝過,感覺挻好的

祝寶寶身體健康,天天快樂!

提问者对回答的评语:谢谢!

kelly11

可能是上火了,你看你自己是补是上火,有可能你的奶时火奶,你要多喝水,多吃水果,别给宝宝盖他太多

kelly11

可能是上火了,你看你自己是补是上火,有可能你的奶时火奶,你要多喝水,多吃水果,别给宝宝盖他太多

xhm917

没事的,只要宝宝一切正常有精神就没事,有可能是你吃了绿色的青菜,不知宝宝多大了,过了两个月,可以适当的给他喝点鲜果汁,梨,橙子,苹果或西红柿这些都行,补维生素的,不过要过滤干净没有渣子才行.

美汐妈咪

没问题,只要孩子不哭不闹精神好能吃能睡就没事。