一诺126rr

宝宝一岁大便干拉不出来有什么办法?

我家宝宝一岁了,大便干拉不出来,消失也不好,请问有什么办法

不畏将来520

1)小婴儿保持正常奶量;
2)人工喂养,按指定比例正确冲调奶粉,定时定量喂养,选择含有益生元组合的配方奶粉;
3)均衡饮食,增加纤维素的摄入(素菜、水果),补充足够的水分;
4)养成定时排便的习惯;
5)围绕脐部顺时针做腹部按摩,促进肠蠕动(每次10分钟左右,每天2~3次);
6)适量运动,增强腹肌收缩力,促进肠蠕动;
7)在医生指导下选用微生物制剂;
8)必要时可用肥皂头、开塞路,但不宜常用,不然会引起宝宝肠蠕动依赖性;
孩子便秘时,应针对引起便秘的原因来处理;
病理性便秘防治:治疗内外科器质性疾病。

荏性小钕子╯

一岁孩子大便干燥,可以让孩子多喝水,多吃点水果蔬菜,饮食方面多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物,也要带孩子多出去通通新鲜空气,多活动,都可以缓解便秘。

雪儿kitelee

宝宝大便干燥的原因有母乳不足、母乳蛋白质含量过高、宝宝肠胃不适应等。有些宝宝的肠胃不适应某种奶粉,以至于喝了特定品牌的奶粉后就便不出来。

孤独盛放2395

宝贝大便干燥,平时要多喝水,多吃水果青菜,可以煮菜水给宝贝喝哦,平时饮食也要清淡,多吃粗纤维的食物比较好。

小妍妹妹

多喝水,多吃水果蔬菜,可以把苹果蒸熟吃,我家宝宝吃过一次,效果还行。

超大叔

喝益生菌吧,调理下是比较靠谱的,另外配合多喝水等办法会有效果。

浩仔麻麻。

你可以多给宝宝喝水,或者是吃点益生菌,多吃水果和蔬菜,饮食上要选择清淡。