fu2874

孩子降火是不是还是中药好呀?

最近孩子有上火了,他不肯喝水,平时水果吃的也不多,难怪会上火,最近婆婆在给孩子吃中药,说是降火的,他这么小,能吃中药吗?

晨钰两千金麻麻

小孩子上火,没必要给宝宝吃中药的,只要注意宝宝平时的饮食以清淡为主,不要吃油腻和辛辣的食物就可以,平时也要让宝宝多喝点水。

荏性小钕子╯

小孩子上火肯定是应该多喝水,你自己都知道你家孩子不爱吃水果,难怪会上火,那你为什么不让孩子多吃点水果蔬菜呢,多吃水果蔬菜总比吃药强吧,吃药还有副作用,不要以为吃药就万事大吉了,还不如让孩子多吃点水果蔬菜多喝水呢!

雪儿kitelee

滋阴降火的药物,以治疗阴虚火升的咽痛、咯血、颜面升火、虚烦易怒;但是正在发烧或某器官正在发炎的孩子也应尽量避免食用。

艾草雪

最好就是不要给他吃中药像我的话就只给她多喝点水多吃些新鲜的蔬果就会降下来的或者喝一下降火茶。