fuyunyiyi

50天宝宝 咳嗽怎么办?

我宝宝今天50天了,这两天有些咳嗽,口里好像还有痰,喝奶时经常呛住了,喝完后又有些呕吐,请问需要服药吗?服用什么样的药物比较好?

浩泽妈妈

同意楼上妈妈的话,还有就是首先,要看下是不是缺钙了,小宝宝缺钙也会咳嗽的,去查下,早上咳嗽是有分泌物刺激的,咳嗽几声也是正常的,不用太担心,呛奶后会让气管不适,也会爱咳嗽的,这样气管弱了呢,也会刺激他咳嗽的,如果是这样的话,那就要去医院查下,看看是什么问题,对症治疗,我宝小时就是气管不好,生下来就不好,后来就呛奶,再后来就咳嗽的,后来变异喘息,好多药用上了也没效果呢。都愁死了,后来用了论坛里妈妈介绍的益气膏药,贴了三个多月才好,不过总算也是个希望了。对了,你要是不想用口服或打针的,确诊了以后也可以用的,贴在身上就能治病了。

yuanyuan923

最好先搞清楚宝宝咳嗽的原因,如果因为天气干燥上火引起的,就给宝宝多喝一些白开水;如果是因为身体不适,就带宝宝看医生。50天的宝宝最好不要随便给吃药。

jinhanzhijia

带宝宝去医院看一下...在医生指导下服药..不能随便服药的;严重话有可能会转为肺炎.多给宝宝喝温开水.\