slbdc

我的宝宝这两天眼睛总是有眼屎

我的宝宝这两天眼睛总是有眼屎,哭的时候还总出黄的眼泪,不知道是什么原因?

小贝贝妈妈

这位家长,您好!

关于您提的这个问题我知道,呵呵,因为我家贝贝和您的宝宝出现一模一样的情况,我家贝贝快3个月了.

我去医院后,才知道那是小孩眼部感染了。那是个很有经验的老大夫啦,一看就看出问题了。我问医生小孩这么小用眼药水肯定会有副作用怎么办,他说:“那是一般的眼药水,副作用相对而言都有,所以就得该宝宝用好药,用副作用极少以至基本没有副作用的药……”

他给我们开的药是“Alcon 托百士牌的 妥布霉素滴眼液”5毫升装的,小小一瓶。白天滴一滴!
外加更小的一管“泰利必妥牌的 氧氟沙星眼膏”,晚上睡前挤一点。 这2种药都是进口药,是我知道的同类药品中算最好的药啦。

我给我家贝贝用了一天就好啦。用法是,上午滴了一滴前者,晚上挤了类似于米粒大小的后者。第二天就好了。眼睛没有水水的眼泪花了,更没有以前那种多分泌物了。关键是我就用了一次,医生说没有一点副作用的。宝宝好了,我开心啊!

如果你们附近的医院和药店没有这种药,也可以问医生他们那里的药哪个好,副作用小的。

对了,平时为了防止宝宝眼睛受感染,可以不要用棉布等重复利用的东西给擦眼睛,最好买些医用棉签用,3毛钱一包,一次性的,用完就扔,而且尽量避免水流进眼睛,基本就不会感染啦。

还有哦,您是母乳喂养吗?如果是记得少吃盐,盐吃多了小孩的眼屎也多。
另外,天气变冷干燥,容易上火,也会眼屎多的。您看看宝宝属于哪种呢?
再不行的话就去医院检查一下。

放心吧,你家宝宝很快就会好的!希望我的回答对你家宝宝有用。真心祝你们全家幸福哦:)

提问者对回答的评语:谢谢,看来像是军嫂。我也是军人。再次感谢

mfklkm

宝宝有多大,是不是上火了

认识你真好

可能是上火了,多给宝宝喝一些白开水。

persist

包包上火,多喝开水,蔬果汁,奶伴也可以给宝宝吃的,降火的。

baomami

如果有炎症的话,会有黄色的眼屎,可以滴红毒素药膏;如果是母乳喂养的话可加一些辅食水;奶粉喂养的话水量一定要加上去,至少是奶粉水量的一半;详细请登录www.beierhao.com 母婴护理中心

cjzixin

如果还是小宝宝的话,那应该是在你肚子里,吃的太上火,胎毒!

嘉欣妈咪

这有2种可能,1是火气大了,上火了,2是眼部感染,这是小儿常有的病,去医院咨询一下就行了,医生一看就知道是怎么回事了,他会教你的!